Pembukaan dan Persiapan Pemeringkatan UI GreenMetric 2021 oleh Rektor IT Telkom Jakarta

Discussion Agenda from Rector

Dalam rangka menyambut pemeringkatan perguruan tinggi UI GreenMetric 2021 baik Nasional maupun Internasional, Bapak Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. selaku Rektor dan Pengarah UI GreenMetric IT Telkom Jakarta dan segenap dosen, tendik serta civitas IT Telkom Jakarta mengadakan pertemuan via daring untuk membahas tercapainya target pemeringkatan perguruan tinggi UI GreenMetric 2021. Agenda yang dibahas dalam pertemuan meliputi Pembentukan Tim PIC satgas UI GreenMetric 2021, Program yang berfokus pada Green Campus 2021, Review, Improvement dan support needed yang dibutuhkan mengacu pada pemeringkatan pada tahun 2020, monev progress 2021, serta persiapan Submission UI GreenMetric 2021.

Ranking UI Greenmetric Akatel / ITTJ 2020
Pembentukan Tim PIC satgas UI GreenMetric 2021 dibagi berdasarkan kriteria indicator yang meliputi : Setting and Infrastructure (SI), Energy and Climate Change (EC), Waste (WS), Water (WR), Transportation (TR) dan Education and Reseach (ED). Nantinya Tim PIC tersebut memiliki tugas dalam mempersiapkan, melaksanakan, monitoring dan evaluasi kegiatan pemeringkatan perguruan tinggi rangking UI GreenMetric. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. juga membahas Pencapaian dan Review Pemeringkatan tahun 2020, Improvement dan support needed yang dibutuhkan. Disamping itu beliau juga menyampaikan Glogal Strategic Issue dalam 25 tahun ke depan terkait Sustainable Development dan Climate Change, dimana persoalan tersebut menjadi topik yang dapat diangkat dan diteliti lebih lanjut untuk dapat meningkatkan Pengembangan Berkelanjutan terkait Perubahan Iklim Dunia dalam Jangka Panjang.